***

Анастасия Тимофеева
Где вдохновенье черпает поэт?
Где возникают робкие мотивы?
Где проблеснет надежды первый свет?
Где бьет источник красоты и силы?
Куда бежать, когда щемит в груди,
Когда глаза от слез не высыхают,
Когда смущает мысль:" Что впереди?",
Когда душа от бед не отдыхает?
Зачем забыть не можем мы обид?
Зачем окольными путями рвемся к цели?
Где горькие признания сладки,
Куда бежать и где открыты двери?
Уверенна я знаю это место,
Где так всегда приветливо встречают.
Там в самый людный день совсем не тесно,
Там слезы на ресницах высыхают...
Святая Церковь нас любовно принимает
И разум изнемогший исцеляет,
Подталкивает в творческий полет...