Ноябрьское утро

Соломатин Алексей
Выйдет с непокрытой головой
Из церквушки старенький монах.
Лес хоронит мёртвой тишиной,
Страх опять застынет на губах...

Колокола звуки - пробил час!
Страшно жить осеннюю порой
И вдыхать почти в последний раз
Запах от дождя земли сырой.

Дуб стоит в сапфировых слезах...
Ветер нас с тобою обручит,
Пасмурное небо, боль в глазах...
Где-то крик вороны прозвучит.

Хочется куда-то улететь:
Вслед за птицей, в тёплый край, на юг!
Как мне это всё перетерпеть?
Как заткнуть наивный сердца стук?

Я терплю изорванную боль,
Повинуясь только лишь судьбе -
То ли я играю эту роль,
То ли смерть готовит маски мне...

Осень! Хватит сердце мне терзать!
Хватит! Надоело ведь уже
Раскалённым оловом играть
На моей израненной душе!

Может лучше сразу всё решить,
И не прятать своего лица?
Мне бы эту осень пережить,
Лишь бы дотерпеть мне до конца!..

Я на всё готов теперь пойти:
Власть в твоих руках холодных вновь!
Осень, дай мне этот путь пройти -
Я хочу забыть свою любовь...