Ночь волшебства

Людмила Агузарова -Левакова
Посвящаю моим внучкам и внуку, возраст 4, 3 и 2 года.

Светит  в  дверь  месяц – рожок,
Дрёму  и  сон  нагоняет.
Спать  пора,  милый  дружок,
Ночь  волшебства  наступает.
Нега  нам  шепчет:  бай – бай,
Сном  сладким  в  лоне  подушек.
Спи  мой  малыш,  засыпай,
В  небе  парад  звёзд – игрушек.
Млечный  путь,  катит  рожок,
Сыплет  рой  звёзд  из  коляски.
Глазки  закрой,  спи  дружок,
Сон  в  ночь  расскажет  все  сказки.
В  печке  пекут  колобок
Свежий,  румянец,  в  веснушках.
Встретит  друзей,  на  носок,
Сядет  к  лисе,  песнь  послушать.
Туфелька  в  небе  блестит
Россыпью  звёзд,  бант  хрустальный.
Принц  после  бала  сидит,
Золушку  ждёт,  вид  печальный.
По  небу  гуси  летят,
Братца  с  сестрицей  уносят.
В  звёздную  даль,  детки  спят,
Сон  не  тревожить  их  просит.
Спрятался  месяц – рожок,
Ветер  в  окне  завывает.
Глазки  закрыл,  спит  дружок,
Ночь  сладкий  сон  навевает.

Москва.  Апрель.  2010  г