Я как репей, прилипший к волосам

Ксения Хорт
***
Я как репей, прилипший к волосам –
Колю, мешаюсь и впиваюсь в кожу.
Не отцепить, не отцепиться, и в глаза
Бросаюсь всем знакомым и прохожим.

Так и идем – дорога не нова, –
Вдвоем, не отпуская в одиночку.
Ты прячешь чувства за улыбку и слова,
Я – за очки, стихи и многоточья…

28.10.2008