Побег в никуда

Александр Лейзерович
Мадам, давайте-ка на пару
Сбежим сегодня от проблем,
Я прихвачу с собой гитару,
Вас увлечет романсов плен...

Без боя остров мы захватим,
Принадлежать он будет нам,
Без сожаления заплатим
И предадимся всем грехам!

Неторопливо искупаться,
Вина холодного попить,
Нагим пройти не испугаться,
И легкомысленно любить...

А все извечные вопросы,
Что донимают часто нас,
Оставим мы сегодня с носом,
В другой мы к ним вернемся раз.

Работа, дети и хозяйство,
Уборка, деньги, магазин,
И недовольное начальство,
И грусть без видимых причин...

Ну сколько можно так по кругу
Кружиться в спешке день за днём?
Скорее протяните руку,
Хоть ненадолго мы уйдём...

Вдвоем забыться – чем не сказка?
От вечных сложностей с людьми!
И пусть отложится развязка,
Хотя бы на ночь, черт возьми!