Прощальное

Евгений Триморук 3
ПРОЩАЛЬНОЕ
 
Последнею каплею воздуха,
Сгорая, на миг надышусь,
И пылью, слетевшей с подсолнуха,
Проверю мой ломаный пульс.

Пусть легкие влага свинцовая
Наполнит, как лезвий поток,
И каждой секундой исходною
Коснусь нехож;ных дорог.

Пусть в сердце, пустое, незрячее,
Вольется, хоть каплей в пыли,
Случайное и уходящее
Всего, что, пройдя, не прошли.