Поднималась к звёздам, песня

Ева Ловьянова
Ледяные зимние сны
Словно прутья клетки тесны -
Не подняться над ними взглянуть: далеко ль до весны?
Словно птица бьётся в окно -
В небо - петь, и ей всё равно,
Что в душе твоей так же, как там, за окошком, темно.

Поднималась к звёздам,
Запрокинув голову, пела в кромешную тьму.
Поняла да поздно:
Без него её песня, весенняя песня её
Не нужна никому.

Отпусти её, отпусти.
Глядя в небеса, не грусти.
За невольные бОльные злые обиды прости.
Слово донести - не суметь.
Думает, что жить - это петь,
Если режутся крылья, то значит, ей надо лететь.

Поднималась к звёздам,
Запрокинув голову, пела в кромешную тьму.
Поняла да поздно:
Без него её песня, весенняя песня её
Не нужна никому.