Немного фэнтези

Олег Трипачев
Тень наброшена на плечи
И запахнута небрежно,
Обволакивает вечер
Совершенно, безмятежно.
Люди в двух шагах отсюда
Так напоминают кукол,
Мы надеялись на чудо,
Только, видно, бес попутал.

Припев:
И в каждом узоре потертых обоев,
В воздушных замках из мелкой пыли
Читаю надежду быть с тобою,
Ведь что-то мы все-таки упустили...

И в каждом жемчужине шкуры дракона,
Звездою блестит что иль тусклой, бледной
Читаю слова одного закона:
"Мы все-таки дышим одним ветром..."

Собирая сотни радуг
За стенами этой клетки,
Потерялся в том, что надо...
Может, голос слишком ветхий...

И за робким новым словом
Пальцами скользил меж ребер,
Улыбался: "Как оно Вам?"
Сам погиб бы... - голос пробил!

Припев

Для тебя я только образ,
Мимолетен и безжизнен,
У тебя иная скорость
И другие цели в жизни...

Быть пустынной остановкой,
Не отмеченной на карте,
Быть случайным,
Быть неловким...
Может быть - надежды хватит?

Припев