Вопросы

Гарыныч
Кому задавать вопросы,
Которых на сердце - тьма?
Зачем наступает осень,
Откуда взялась зима,

Как может любая мелочь
За миг утянуть ко дну,
Кому на Руси, что делать,
И как доказать вину,

Насколько судьба капризна,
И чем удержать коней,
Как мало я видел в жизни,
И много ли понял в ней...