Эпиграмма о больничном

Виталий Васильевич Пашков
Как иногда не хочется болеть -
Лежать на койке, в потолок глядеть.
Такой больничный будет настоящий;
Не то, чтоб от работы увильнуть,
Строгому начальнику рукой махнуть,
На самом деле будешь дома спящий.

Здоровье - это главное богатство!
Иметь активность днём, а ночью сон
Любой обязан, и в любой сезон.
Но мы здоровье бережём нечасто,
А дабы на больничном отдыхать(!),
Свой организм не надо напрягать

--------------------------------

                23.08.06.