могли бы

Сдвинутая Блонди
могли бы стать идеальным единым целым
каким-нибудь беспорядочным атомом во вселенной
разрушая привычный уклад человечества
мелом по черном, черным по девственно белому

без угрызений совести и горьких пророчеств
серебрянной нитью невидимых душ повенчаны
пуповиной судьбы повязаны, венами вечности
но испуганы столь откровенным признанием.

две одиноких частицы стараются жить по правилам

- у меня есть подшивка с листами...названием "Паспорт"
там чьей-то рукой написано "в браке"
и это, похоже, важная запись...
наверное, это и есть мое злое проклятие

- я тоже женился и тоже есть подтверждение
и для архива есть фотографии
и еще это таинство...это рождение
хотел поделиться с тобой впечатлением,
но так не положено...
У меня теперь есть жена!

- а у меня есть эта весна
и пристальный взгляд с холста
он мне совсем родной
и с ним бы прожить до ста
но есть одно "НО"
Это все лишь КАРТИНА!

- а я сменил свой телефонный номер
и удалил все твои из списка контактов
записав их на каком-то клочке бумаги
и не решился выбросить...
вдруг захочу спросить "Как ты?"

- Как я? Нужно ли объяснять?
Плохая жена,
Надеюсь, хорошая мать.
А что до моей души...
Даже некого обвинить
на ее изнанке,
как на хорошем платье
Имя твое прошито

мы, конечно, могли бы стать...
и наверное даже дожить до ста