душа бессмертна, говорят

Зинаида Иванова 1
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи."
Омар Хаям


Моя душа бессмертна, говорят!
Вот и летит она из рая в ад,
Из ада в рай, потом наоборот.
Когда ж душа моя несчастная умрёт?
Меня давным-давно на свете нет,
Душа же часто виснет в Интернет.
В сырой могиле смирно я лежу
И с сожаленьем на неё гляжу.
Ну что ты треплешься, нетленная душа?
Ты с этого имеешь «нешиша».
Зачем ты пропадаешь в Интернет?
Без тела ты! Тебя ведь нет, как нет!
Но только вот она не внемлет мне.
Гореть придётся душеньке в огне,
В огне безжалостных пленительных стихов.
Узнает наяву: там ад каков.
Намучившись, уйдёт обратно в рай.
Ей приказать нельзя: «Со мною умирай».