За рамкой

Олег Трипачев
Можно заняться опять ничем:
Глупо, обречено,
Тех, кто попал в тенета систем,
Тянет уйти на дно.

Вновь череда из дождливых дней.
Кокон скользит к ногам,
Я просыпаюсь опять ничей,
Но понимаю сам:

Из сердец, закатанных в силикон,
Из хромированных голов,
Прорастала надежда творить легко
Сквозь иллюзию за окном.
Сквозь слепую реальность животных масс,
Сквозь молитвы без глубины,
Прорастало горячее пламя нас,
Через сны прорастали мы!

Мягкий укол под чешуйки век -
Солнце сквозь сетку штор,
Клетка - деление -человек -
Вынесен приговор.

Темный экран, перегной клише,
Серые шкуры стен,
Страстный призыв глубоко в душе:
Выдержать гнет систем!

припев: