Эхо

Светлана Тимакова
Стань моим эхом - отдам тебе всю правду голоса
От перебитого Ре до мажорного Ля,
Белые пятна на карте и чёрные полосы,
Сотнями сотых застрявшие после нуля.
Поговори со мной солнцем моей интонации,
Всей удивлённостью речи, летящей на юг.
Я - это ты. Я с тобою по свету скиталица,
К стрелам дождя поднимая медлительность рук.
Ты - это я. Обретая моря и пространствия
Синих полей с подорожной душой василька,
Веришь в дороги, когда перекрёстками названы
Встречи. И лечат безветрие глаз облака.