Собачка

Николай Пинчук
Во Содоме, во Гоморре
бегала собачка.
Дело было в Мёртвом море —
вот тебе задачка!
Как она туда попала?
Библия не знает,
но зато гласит Каббала:
та собака лает.

Опускаю я лицо
в древни протоколы —
у Сионских мудрецов
сплошь одни проколы:
пишут, что собачка есть,
но как будто нету,
или точно есть — не здесь,
а везде по свету.

От усталости мозгов
я к соседу квасить…
«Это происки врагов!» —
молвил дядя Вася.
Хорошо ему, коль все
ништяки — в заначке!
У меня ж во всей красе
сплошь одни собачки…

Открываю толстый том,
глубже мыслью рою…
не Содом, а, блин, дурдом
вкупе с геморроем!
Ну откуда псина там —
прибежала с Крита?
Не понятно ни черта,
Где она зарыта!

Спросит милая любя:
«Что ты так загружен?»
Только знаю я, что я
ей такой не нужен —
как я к трепетной груди
прикоснусь губами,
ежли хвостиком вертит
Жучка пред глазами?

Я упорен. Расколю
чёртовы секреты!
И смолю, смолю, смолю
в думах сигареты…
Вот закончилась вторая
«Честерфилда» пачка —
у ворот отверстых рая
бегала собачка…