Мелодия строки

Обыкновенный Читатель
Спускалась строчка как  по паутинке..,
Плела сомненья,  хОлодности  ряд,
Брала  событий горсточку, и льдинки …
…И начинала  звуками, подряд
бросать, терзая чувств побеги…
Рождались фразы, берега, мосты…
И разум, торопясь, запутав  вехи,
спешил туда, где жгли обид листы…
Откуда к нам приходят сны и рифмы?
А тишина в ответ кричала: «Не тумань…»
…Спускается растерянно и тихо…
строка, и пьёт бальзам из снов и ран…