Красный цвет

Петр Анатольевич Полетаев
Твой главный красный цвет
с тобой всегда сакральный.
Он - жизненный исток,
начало всех начал.
Красивей нет его -
он цвет первоначальный,
хотя порой несёт
тревогу и печаль.

И, если ты идёшь
и вдруг увидишь красный,
тебе не избежать
волнений и тревог.
Любовь или печаль,
ты встретишь не напрасно.
откроет мир тебе
сто солнечных дорог.

Ты выбери одну,
прошедшую печали.
По ней иди вперёд,
не думай о других.
Из солнечных лучей,
увиденных вначале,
останется один,
что манит на круги.

И на круги своя
вернёшься ты счастливый,
но вспомнишь и о тех,
кто в сторону манил.
С любовью доживёшь
свой век неторопливый,
и будешь ты любим
одной, которой мил.


2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 148-149.