Эволюция человечности

Олег Трипачев
Одиночки в огромном зале -
Бестелесные голоса,
Люди собраны из деталей,
С равнодушием на глазах.

Оболочки в бескрайнем мире,
Лучше станет, может, потом,
Продолжение плавных линий
Увенчали жеманным ртом.

Припев:

Эволюция человечности - бред,
Речь вампира с кровавым зевом,
Эволюции человечности - нет,
Лишь попытка выйти из комы.
Умирают в инстинкте лететь на свет
Лепестки-снежинки-поденки,
Заглушая Полишинеля секрет,
Снова рвут тишину колонки.

И порхают по струнам пальцы -
Тишина у тебя в долгу,
Элементы цивилизаций -
Лишь улыбка усталых губ.

Мы дождемся, что кто-то вспомнит
Настоящие имена,
Но уже этот мир надломлен
Осознанием чувства Нас.

Припев:

Эволюция человечности - бред,
Мы давно потеряли вектор,
Помолчи, уймись - говорю тебе,
Посмотри в голубой коллектор.
Умирают в инстинкте лететь на свет,
Разбиваясь о гладь экранов,
Только музыка сможет простить тебе,
Открывая новые раны.