Бунт на корабле

Зиновий Лернер
Жизнь творит с людьми, что хочет.
Нет удачи, нет успеха,
Кто рыдает, кто хохочет,
Кто нашёл в вине утеху.

И однако же при этом
Солнце всходит и заходит,
За весной приходит лето,
За зимой весна приходит.

Так проходит год за годом,
Всё незыблемо на свете.
Раводушная природа,
Разве не твои мы дети?