Ища в паденьях избавленья...

Евгений Заикин
В край страсти и греха ступил – ну, что мне надо было? Наслажденья?
Как все грешил и не любил, хотя средь красоты творил,
На грани вечной заблужденья, идя вперёд без вдохновенья!

Вот так и жил – в предел творил, порывами обманными мгновенья,
И нелюбимую «любил», и небеса за грех молил,
Ища в паденьях избавленья, своей душе в успокоенье!