Наш с тобой роман

Эва Радзакис
На стихотворение «Если ты далеко» (Дела Сердечные)

Если ты далеко, я писать не буду
Вскипячу молоко, вымою посуду
Посмотрю в небеса, там мерцают звёзды
Как у кошки глаза -сухо и серьёзно

Если ты далеко, потреплюсь с портретом
Выпью чай с молоком, просмотрю газеты
Мне в окно постучит веткой клёна ветер
А потом проворчит обо всём на свете

Передаст от тебя поцелуй с приветом
Тот, что шила ты любя позапрошлым летом
Спрячу я ото всех, в потайной карман
Словно свой тяжкий грех, наш с тобой роман