Два поезда

Соломатин Алексей
Вагоны, железные тонны,
И рельсы сгибаясь звучат.
Колёс беспокойные стоны
Надежду мою обличат.
Тебя, знаю я, что не встречу -
Ты в поезде едешь другом.
Быть может, случайно замечу
Твой взгляд сквозь зелёный вагон?..
Дорога, пустая дорога -
Спокойная здесь колея,
Узка и коварна немного,
Как будто стальная змея.
Но тешу себя я надеждой!
Исполни, судьба, мой каприз:
Тебя я увидеть, как прежде,
Хочу, точно падая вниз,
Беззвучно, душою ликуя
Опять твои губы узнать...
Неслышно позвать поцелуем -
В тумане любви распознать!
Вдали фонари - поезд едет,
Дорога одна здесь лежит!
Мой скорый твой скорый здесь встретит -
Он не остановит, бежит!
Пути наши пересекутся,
Стальной не поможет наркоз:
Два поезда мигом сойдутся
В железнодорожный засос...
В пожаре пылающем, алом,
В железном пожаре страстей
Два сердца судьба завязала!
Два сердца двух разных путей!