Песнь Путника

Надземный
 Кричу сквозь зубы и с судьбой играю,
Сердечный холод обогрев мечтой,
Лишь на рассвет во тьме я уповаю
Живя в мире слепых, я не слепой.

Дорожный ветер пылью избивает,
Но крепость проверяется в пути,
Где Солнце в горизонте исчезает,
Туда стремлюсь, туда спешу идти!

Бездомен, изгоняем, оклеветан,
Но терпелив и волею смирён,
Несу лампаду плещущую светом,
Хоть били сотни раз - дух отрешен!

И где б я не был, там извечно слёзы,
У тех, кто феникс счастья упустил!
Как дождь суровый рвёт ветви берёзы,
Так проверяет жизнь в нас стойкость сил!

Пускай уходит в даль за годом год,
Цветок любви в руках добра цветёт,
Улыбкой стены мрака одолею,
И стебель красоты расколит лёд,
Из скольких же неправд придётся выжить,
Ведь жизнь за всё предъявит грозный счёт.

 И лишь надежда  скорбь мою сожжёт!