Ночи назло

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Стучит дождь по стёклам
И просится в дом,
К диванам и шторам,
Что прячут тепло.

Её отвлекая,
Бежит он по крыше
Весь траур скрывая,
Чтоб не было слышно...

Ничего...
Умолк разговор
Ночи назло;
Роковой приговор
Исполнен давно:

Растерзан на клочья,
Разрезано тело...
Ты б видел воочию
Картину ту смелую!

Скрывая останки,
Сбегает закат...
Всю ночь беспристанно
Душа будет лгать.

И так до момента,
Как ночи назло,
Когда пред рассветом
На Землю, на Дно

Опустится странный
И призрачный свет,
Душ обитованной
Покажется след...

И прыгнет она
В высокий туман.
И кто из окна
Там заметит обман?!

Душа улетела.
Она, всё ж, была,
Но ты не посмела
Забрать её в Рай.

К себе приковать
Ты забыла её...
Души больше нет.
Лгать...
Ночи назло...

28 ноября 2009 года