Четверостишья 3

Александр Голенко
Как в ЗАГСе светилось лицо
И свадьбой рождённый "спрут":
На пальце блестело кольцо,
А на шее семейный хомут.
* * *
Всем хорошим я в тебе
Обязан только лишь себе.
Но за что такую тлю
Я тогда тебя люблю?
* * *
Как сохранить себя в природе?
Ну, разве только удобря.
Органикой погост облагородить-
О сколько лезет из тебя.
* * *
Народу: хлеба, зрелищ, труд,
Сидеть, сопеть и не перечить.
И невдомёк, что так е...т,
За то потом бесплатно лечат.
* * *
Тела давно минувших дней,
А раньше грация и нежность.
И от надменности своей
Осталась разве что промежность.