Суд

Серафимов Серёжа
Закрываю глаза, и молчу, не дыша
И бледнею,
К чудовищному готовясь.
На скамье подсудимых моя душа.
Прокурор – беспощадная совесть.
Не хотел – но творил.
И желал, но не смог.
И стыдился порывов веры.
И глядел на людей
Сквозь дверной глазок…
Отворят ли такому двери?