Скучаю за Тобою...

Оля Олич
Нас когда-то с тобой эти улицы знали,
Тёплый воздух качался от наших шагов.
Не кричали имён, но всегда узнавали
Нас, крылатых, с глазами рассветных тонов.

И тогда кто-то слепо любил твои руки,
Кто-то, тихо сгорая, в глаза мне смотрел.
Нам казалость в то время, что вечны разлуки,
А теперь твёрдо знаем - и жизнь не предел...

Я порой ощущаю, как сжимаются пальцы
На запястье моём, бледном, тонком, как кисть...
Ты мне снишься ночами, боюсь просыпаться,
И во сне наши руки, как прежде, сплелись...

Где-то там далеко мы идём по Соборной,
На рассвете у Дюка, озябнув, стоим.
И парадное, окна к проспекту Свободы,
Снова дверь открывает счастливым двоим...

Куликово мне снится, но полузабыто...
Не забыл лишь Горсад первый шёпот "люблю" 
И когда-то слезами впервые омытый,
На аллее Матрос... Я шагаю к Огню.

Вижу со стороны, как во сне, силуэты:
Вот стою я, склонившись над ним, не дыша...
И на мартовском солнце любовью согретый
Город ждёт. И болеет в разлуке душа...

5апр2010