А если вдруг внезапно вырастет стена...

Кира Костецкая
А если вдруг внезапно вырастет стена
В моей судьбе? Но не увитая цветами?
И даль мне сразу станет не видна,
Как будто вновь я вышла на татами.

К стене прижаться и в неё войти?
И стать стеной? И превратиться в камень?
Иль способ одолеть её найти,
И спрыгнуть вниз, и не разбиться - как мне?

Какие есть тревожные слова:
Стена непониманья, стена плача...
О стенку биться может голова...
Стена - стенанье - не одно ли значат?

А если рухнут стены - встанет рожь стеной,
И Стенька Разин выплывет на стругах,
Чтоб только песни был напев одной:
О воле, о просторе, о подругах,

О том, что в четырёх стенах не усидеть -
На стенку лезть от этой пытки... Надо
Перемахнуть крылом мне эту стену, ведь
Она, крылатым, вовсе не преграда.

18.04.09 - 06.04.10