Мишки на севере

Ольга Симитина
Я  и не жду, что б мне сразу поверили
Сказка такая по вкусу не всем…
Жили да были два мишки на севере,
Было у мишек немало проблем:
Землю вращать, даже если уставшие,
Тупо тереться о некую ось,
Ели медвежки консервы пропавшие,
Жрали спиртягу в «еб@ться, мороз!»
Холодно очень и кушать так хочется,
Как-то  тоскливо, вокруг мерзлота.
Не тяготило их лишь одиночество –
Были медведи «другими» слегка.
В общем, текла у них жизнь неприметная,
Айсберг  кренился горбатой горой,
Снились юга и картошка с котлетами,
Ось пресловутая, как геморрой.
Так бы о них и забыли со временем:
Мало ли в мире серьезней побед?
Только так вышло, что «мишки на севере»
Стали героями… детских конфет.