Как тонко пахнет вечер

Аэродром
Как тонко пахнет вечер леденцом
С кислинкой золотого барбариса,
Настоем с золотистым чабрецом
И веточкой смарагдовой мелиссы …

Как сладко пахнет вечер берестой,
Раскрывшимся бутоном первоцвета,
Смолой сосновой вязкою, густой,
Имбирною коврижкой из буфета …

Как пряно пахнет вечер влажным мхом,
Апрельскою оттаявшей травою,
Раскуренным душистым табаком,
Покоем, счастьем, нежностью…  – тобою...