Наступит день...

Виктория Ткач
* * *
Наступит день, когда уйдут друзья,
Сославшись вдруг на срочную работу.
Потом придёт печаль — но не моя,
Потребовав немедленной заботы.

Наступит день, и кончатся мечты,
Устав доказывать всё время что-то.
Придёт пожар — не мой — сгорят мосты
В обиде на никчёмную заботу.

Наступит день, когда замрут огни,
Окутав душу чернотой тумана.
Пусть на немного, но они – мои!
Пусть это будет призрачным обманом.

1997г.