Искала

Виктория Ткач
* * *
Безжалостной холодной тиной
Затянут мысли в пустоту,
В холодно-вязкую трясину,
Сломав последнюю мечту.

Придавят камнем лжи и крика,
Мешая вырваться на свет,
И закружатся в танце диком
Под хохот сумасшедших лет.

А я, бессильем истекая
И погружаясь в мутный ад,
Искала в нём дорогу к раю,
Сжигая все мосты назад...

1997г.