Трудно быть Богом...

Андрей Ветлужских
Трудно быть Богом наверно,
Ответственно и тяжело –
И не подумаешь скверно,
Не сделаешь что-то назло.

Трудно быть Богом. Я верю.
Я в этом почти убеждён.
И хоть не изводят потери,
От страха ведь не ограждён:

А вдруг не изведают счастья,
А вдруг все упрутся в тупик?
А если не хватит мне власти,
Тогда для чего я возник?

Трудно быть Богом, Я знаю –
С утра тебя боготворят,
Молитвы в иконы кидают,
А вечером жуть, что творят.