Ноктюрн

Виктория Ткач
* * *
Котёнком, пушистым и нежным,
Скользнула луна из окна.
Мурлыкнула, будто в надежде,
Что дома она не одна.

Потом погонялась за тенью,
Сбежавшей из мрака угла,
Умылась с медлительной ленью
На матовой глади стола.

Небрежно чуть-чуть потянулась
И прыгнула мне на кровать,
Уютным комочком свернулась,
Чтоб, глядя в окно, помечтать.

... Я долго с улыбкой смотрела
На блик задремавшей луны,
Которая ласково пела,
Как песни, счастливые сны.

1997г.