ушла

Клоун Пьеро
/путе...шествуя по...ка мням/

ушла. наверно не вернуть,
шагов обратный звук все глуше
и тает след. я приклонюсь
и языком его слизав, глотаю в душу,
в те закрома, которые ушедшие сожгли.
туда где спят обрывки тех кто не дошли
скребусь обломками ногтей в гранит
и режу руки - источит алая и прорастет
с той стороны цветка, которая уже окаменелость.
кайло и руки археолога напомнят - "всё пройдет”
и ты уйдешь. Тебе… нужна лишь смелость.