день полива

Марта Синельникова
http://www.stihi.ru/2010/04/06/6166
Мы пили чай с малиновым вареньем.Цвела сирень. Гудели громко пчелы
Над раннею владимирскою вишней.И  вишня шевелилась, как живая.
За  бабочкой, смеясь бежали дети,А в небе таял  след от  самолета...
Был день полива. И  вода из  шланга  была,  холодной,  жёлтой и упругой.
В  горячую, разрыхленную землю  она входила, словно, острый ножик ...
Мы так устали в этот день, таская  тяжёлый  шланг по  мокрой,грязной  даче...
И вот теперь мы просто  пили чай... Костёр потрескивал. В  хрустальной тишине
Застрекотала  на  орехе сойка и замолчала,  наклонив  головку.
Ничто не нарушало  тишину: ни  звонкий смех детей, ни птичье пенье,
Ни глуховатый рокот самолёта. Прошло с тех пор почти полсотни лет.
И вот сегодня, в духоте больничной, я поняла, что это было счастье...