Я закрываю глаза и слушаю...

Антон Анатолич
Я закрываю глаза и слушаю...
Я слушаю этот мир. Звук его времени похож на то, когда руки подставлены под горный родник. Когда вода ударяется вначале о составленные лодочкой ладони, отскакивает от них, разбрасывая прозрачные искры, а потом, слегка успокоившись, принимает твою игру в маленькое ручное озеро. Этот звук журчащий, звонкий, в нем нет усталости. В нем проскакивают задорные нотки бесшабашности. Это мелодия переливов струнных, это мелодия легкости. В этом звуке слышится молодость мира.
Я слушаю людей. Звук этот похож на то, как сквозь пальцы течет песок. Кажется, что у этого процесса только один звук - шуршащий, но это не так. Если прислушаться, то это будет похоже на симфонию сложенную из ударов песчинок друг об друга, у каждого удара свой звук, своя неповторимая тональность.Главная мелодия построенная на силе ударных, так, нас завораживает рокот атабаке и вторящих ему ударов и хлопков африканского племени. Кажется этот рокот пробуждает в нас звериную сущность и напоминает нам, кем мы когда-то были. А потом рокот переходит в партию бонго, в горячую энергетику жаркого кубинского солнца. И вдруг, все обрывается спокойным и затихающим ударом гонга, это последняя песчинка человеческой жизни скатилась с ладоней. А так... они просто шуршат по рукам и утекают очень быстро. Поэтому этот последний звук такой нужный и слегка грустный. Он венчает конец.
Я слушаю тебя. Этот звук похож на ночь. Нет, он совсем не темный. Просто... просто он всегда разный. В нем и шум ветра в ветвях старого дуба, и звон золотой цепи, потревоженной кошачьими лапами. В нем разговор травы, едва уловимый и шепчущий. В нем внезапные крики, не иначе как мудрый филин проснулся на свой поздний завтрак. В нем тревожный вой серого волка, поющего луне об увлекательной игре в стае. В нем легкий шум реки, то плес от взбрыкнувшей русалки, то неспешные удары запертой в русле силы о брег. В нем потрескивание угасающего костра того, который дает надежду на защиту от тьмы. В нем звук урчания кота Баюна, рассказывающего очередную правдивую сказку. В нем я...
Я закрываю глаза и слушаю...

06.04.2010

картинка: http://nextframe.wordpress.com/2008/09/