Вот выдалось время

Павел Стародумов
Вот выдалось время – вы видите сами:
Гуляет и смерть, и Любовь между нами.
В закрытые двери, в открытые души
И та, и другая приходит и рушит.
Мы делаем вид, что вокруг все спокойно,
И рты на засовах, пускай даже больно,
Кричит лишь Весна – ни угрозы, ни бабки.
Весна без цензуры, с Весной все в порядке.
Открытые души, улыбки на лицах –
Гуляет со смертью Весна по столице.
Кто спрятался, тот не пеняет на случай.
За толстой броней и с охранником лучше,
В размытых трактовках статей и приказов,
В глазах, отведенных некстати, но сразу,
А те, кто не смог, спят в пути – им так легче,
Сложив незнакомым прически на плечи.
Ах, если бы знали, входя на перронах,
Что Ангел и смерть ездят в разных вагонах.