Любопытная черника

Алла Мироненко
Туесок березовый -
Ни одной в нем ягодки.
Вот и дождь закончился -
Встала в небе радуга.
В каждой круглой капельке,
Что висит на веточке,
Семь цветов засветится,
Словно птицы в клеточке!
Запоют мелодию -
Разольются трелями -
Каждой ноткой падая,
В песенку капельную.
Песенкой заслушавшись,
Показалась ягодка.
Зелень, сдвинув, пышную,
Вот другая - рядышком.
Туесок березовый -
 До краев наполнила!
Собирала ягоды
Целыми ладонями!
Вымокнув до ниточки -
 Под оркестр лесной -
С мокрою черникою -
Я иду домой!