Изваянные в белом камне слоники...

Валерий Алешков-Златоуст
Изваянные в белом камне слоники
Стоят на полке – меньше мал-мала
И не растут! Так чем же преисполнены,
Одной, лишь, грацией  – их чудные тела!?

Так, только в камне – теплотой сияния,
Скрывает холод мрамора  – резец,
И прячет в тонкостях труда – полирование,
Всю обреченность формы,  без сердец…

Изваянные в белом камне слоники
Идут вне времени, а значит – в никуда! -
С обманчивой привязанностью - клонами,
Без явной пользы... так и без  вреда!

Апрель 2010