Одиночество

Юлия Здешняя
Как жестоко порой одиночество,
Что преследует ночью и днем,
Неотступно, как злое пророчество,
Бьет по сердцу беспощадным кнутом.

Не прогонишь его звонким хохотом,
Не убьешь вереницею дел,
Не спугнешь никаким его грохотом -
В одиночество сложен прицел.

Тихой поступью рядом шагает
Так печальны при нем глаза,
Не уйдет оно – не желает,
Ему лучший бальзам – слеза.

Одиночество красит все серым –
В сером небе  серый рассвет.
Одиночество в плен берет веру,
А надежду швыряет в кювет.

Как жестоко порой одиночество,
Ни друзей уже нет, ни врагов.
Неотступно, как злое пророчество,
Душит так, что нет больше слов…