Михаил Николаевич Павлов

Михаил Николаевич Павлов
Прижму к лицу твои ладони,
В глаза любимой посмотрю
И в любви своей утонем,
Благодаря календарю.
 И ходим тихими шагами
Чтоб жар птицу не спугнуть
И снова встретимся глазами,
Чтоб в зеркалах увидеть суть,
И на холме, в небесном  храме
В  раздумье,   молча,  постоим,
И облака летят над нами,
И весенний сладкий  дым.

                ***
Ты думай, думай неудачи,
Они не просто так живут,
И плетутся, словно клячи,
Но толкают на редут.
Возврати меня  из странствий,
Возврати любовный плен,
Я, наверно, жил в пространстве,
И не жил, а  просто тлел.
А теперь другое дело,
От тебя поздоровел,
Да только сердце заболело,
Когда любовь твою задел
                ***
За женой не надо  бдить
Она найдёт тропинку в поле,
 Но всё же лучше  не  судить,
Чем потерять её на воле.
Кто  много  бдит,  тот мало спит,
Он, как лошадь на приколе,
И никого не убедит.
Жена найдёт тропинку в поле.
Однако, бдительность важна
Даже тем, кто на престоле,
И есть красавица жена
И тропинка в чистом поле.
Ну да ладно,  мир не сник,
Давай начнём с тобой сначала
Чтоб запел живой родник
В нашем доме у причала.               
                ***

Кто долго ждёт, тот и дождётся.
И пусть к надежде нет следа,
И даже если кровь прольётся,
Но вспыхнет яркая  звезда.
Я это знал в пыли столетий,
Меня же не было тогда,
Жить хорошо на белом свете,
Начав,  всё с чистого листа.