Жизнь, в которой

Раскольница
Я не вечна, да и ты
 тоже вырвешься из жизни.
 И не сбудутся мечты, 
Да и нет в них больше смысла.
   
Безупречна и проста
 жизнь, в которой нас не будет.
 Так давно решили люди,
и дороги нет назад.

 Я приду в замшелый город,  ты узнаешь мое имя.
 Но лицо мое так скоро
 Станет бледным и унылым.

 Привиденье- имя мне.
 Я исчезну на заре.
 Я слепа уже вдвойне.

 За меня решит Господь.
 Он назначит мне черед,
 Я уйду в коловорот...

 Я не вечна, но любовь
 Сохранится на дискете.
 И останется у ангелов,
 Закрытой на секрете.

 Безупречна и проста
 Жизнь, в которой нас не будет.
 Так давно решили люди,
 И дороги нет назад.

 Ты в пути и я- в пути.
 Ты- на север, я- на юг.
 Ты бы мог меня спасти,
 Но настало время вьюг.

 Ах, вот если бы... Но миг
 Обратить назад нельзя.
 Я на берегу Невы.
 Тело жаль своё бросать.

 Вдруг душа моя опять
 Нагло в этот мир вернется?
 Вдруг я стану проклинать
 Это бешеное Солнце?

 Ты- чужой, а я- ничья.
 Мы потеряны на карте.
 Я, как острие меча,
 Захожусь огнем в азарте.

 Но огонь мой не сожжет,
 Он меня уже не греет...
 Слишком душам хорошо,
 Чтоб бросать себя на ветер...

 Север твой живет во мне,
 Кровь моя горит в вине.
 Сердце тянется к Неве...
 Это- вечный бой.

 Знаю, что ты мне не рад.
 Но только мне ль тебя терять?
 Всё чужое- даже взгляд
 Твой.

 Бросишь слово, но не мне...
 Небеса горят в огне.
Словно дьявола, извне
 Совершается проклятие!

 Умираю, но дышу.
 Для тебя я, словно шут.
 Как по ниточке хожу.
 Смех твой- обязателен!

 Шрам души- уже не жизнь.
 Но не смерть- горит мой свет.
 Боль сильнее во сто крат.
 Нет пути назад.

 Смейся, мой холодный бог!
 Ведь иначе ты не смог.
 На распутье ста дорог
- Ты предашь меня!

 Смейся, ты ведь сатана!
 Ты родился из вина.
 Хоть в тебя я влюблена,
 Ты убьешь меня.