Разговоры о счастье

Эльвира Бушуева
                1

          Для счастья всегда чего-то недостаёт: то времени, то денег, то здравого смысла принять то, что есть, и не гнаться за  пустыми мечтами.
          Для счастья нужно всё и сразу: здоровье, любимый человек, послушные дети, мудрые родители, верные друзья, собственная квартира и хорошая зарплата.
          Для счастья нужно многое! Ведь счастье –  соус… Всего-навсего соус.

                2

Счастье – соус. Горько-сладкий вкус.
Балериной в воздухе кружусь.
Шаг, другой, вновь поворот, подскок.
Бог, а Бог! Я знаю, слышит Бог…

Счастья соус иногда горчит.
Вкус удачи, а порой – обид.
Каждый одинок среди людей:
Средь родных и временных друзей.

Счастье – соус. Блюдо на заказ.
Только слёзы капают из глаз.
И причин никто не разберёт.
К счастью, всё когда-нибудь пройдёт!

                9 – 10 марта 2010 года