Уймон

Яков Тав
Уймон, красивая долина -
Высокогорное плато.
Алтайских гор видна здесь сила
И знает это много кто.

Да, только те,- кто здесь бывали
Когда здесь не было дорог
Отчетливее понимали -
Кто этот мир создать бы смог.

И мы конечно понимаем,
Но вот отчетливо вот так,
Тогда  лишь, когда здесь бываем
И в этом тоже есть свой знак.

Ведь мы примчались на машине
По скоростному по шоссе,
А раньше здесь пешком ходили,
Везя поклажу на коне.

p.s.На фото автор стиша , на краю Уймона, указывает в направлении центра Азии -пустыни Гоби.