Зачем стихи?

Наталья Леснова
Стихи, как мифы, объясняют тайны,
Случайным всплескам ищут оправданье,
Несут нам избавленье от страданий,
Корят и порицают в назиданье,
Они - призвание, камланье, испытанье...