Март моего кота

Прокофьев Владимир
Сейчас поем, ну, а потом - на пост,
Смотреть в окно, там может всё случиться:
Напротив - магазин, выходит продавщица,
А вот - собака-закорючкой хвост.
Так, так. Машин несметная чреда,
Трамвай дурацкий хочет заблудиться,
А вот - поинтересней - в небе птица,
О, мне бы крылья, я уж ей тогда...
А этот курит, нет, чтоб поиграть,
Потом бормочет что-то и стихами.
Да! Никогда двора мне не видать,
И с милой мне уже не ворковать,
Ведь я - лишенец, это- между нами...