РАНА

Писарский Игорь
Кто не был молод, тот не был глуп!
Уст. народ. творчество.

РАНА

Манна небесная сыпется сверху
Изо дня в день мне; похожа на перхоть;
Солью на рану, повареной, крупной…
Рану на ту, что получена глупо.

Рана находится где-то в душе.
Соль туда сыпется долго уже.
В виде муки, чтобы скрыть мне мученья
Но не пойму никак жизни ученья…
 
Данная Богом небесная манна!
Получена жизнью душевная рана!
Но сам себе сыплю туда эту соль!
Может приятней мне чувствовать боль???

А где тогда манна, что Бог мне дает?
 Куда пропадает? Иль кто заберет?
Наверное сам я не понимаю,
Что соль я на манку просто меняю…

Не видя того, потому что слепой,
Не  зная того, потому что тупой!!!
А рана осталась. Ее не зашить –
"Портниха" нужна, да с иголкою нить…

06.04.2010