Пей вино и реви...

Раскольница
Пей вино и реви,
Забывай про него.
На обрыве любви 
Нет уже ничего.
На излете годов,
В переходе зимы,
Нет уже наших снов,
Там потеряны мы.
Лишь останется след
От случайных потерь.
Если хочешь, не слушай,
А проще- не верь.
Но не вру я тебе,
А, как есть, говорю-
Ты убила в себе золотую зарю.
Ты убила в себе синеокий восход. И ушла, как в бреду,
В безутешный поход.
Скоро будет апрель,
Скоро будет тепло...
Только ты мне не верь-
Снегом нас замело.
Раскидала метель,
Хохоча и шаля...
Я остался один,
Вдалеке от тебя.
Я- твой ангел-хранитель, и Бог мне шепнул:''
 Уходи от нее, та- летает в разгул.
Та- пьяна от любви,
но живет, не живя.
Словно копит внутри
 Грешный, приторный яд...''
 Но пока я с тобой,-
 Не устал говорить:
 Забывай про него,
Пей вино и реви!''