Нежной рукой на войну вывести...

Раскольница
Нежной рукой на войну вывести,
 Ласково бросить в трясину вонючую.
 Добрых уроков чернеют радости,
 Там, где потеряна капля святости...
 Вот же и ты- мимолетная, быстрая.
 Вот же и ты- девочка случая.
 Тешишь себя иллюзорными сказками,
 Но убегаешь в урочище праздности...
 Кто-то толкнул, тот, кто дома находится.
 Кто-то повел, тот, кто бесом взрывается.
 Будешь отныне уже не раскольницей.
 Разве от этой хоть что-то останется?
 Та хоть жила- надеждою, верою.
 Правда, любовь затерялась с рождения.
 Будешь теперь ты холодной химерою,
 Крашеной, бешеной, в чреве сношения...
 Будешь теперь размалеванной маскою.
 Той, кто зовется девочкой-куколем.
 Станешь сама- и презреньем, и ласкою.
 Будешь теперь ты отборною сукою.
 Будешь считать все зимы и осени,
- Злая, пустая, без всякого имени...
 Нежной рукой на тропинку бросили-
 К ночи тропинка покрылась инеем.